Boeing 737 с баскетболистами «Жальгириса» из-за неисправности вернулся в Мадрид

Баскетболисты литовского клуба «Жальгирис» после победы над испанским «Реалом» не смогли в пятницу вернуться из Мадрида в Каунас из-за неисправности самолета Boeing 737.

Об инциденте в эфире национального радио сообщил представитель авиаперевозчика KlasJet, услугами которого постоянно пользуется команда, Гедрюс Карсокас, сообщает ТАСС.

«После вылета из аэропорта Барахас обнаружились неполадки в навигационной системе, и самолет был вынужден приземлиться в другом мадридском аэропорту Хетафе», — сказал он. Как утверждал Карсокас, с учетом погодных условий и требований безопасности экипаж принял оптимальное решение.

Представитель «Жальгириса» по общественным связям Ритис Казлаускас на своей странице в Facebook процитировал тренера клуба Шарунаса Ясикявичюса, который заявил, что вернуться в Литву оказалось труднее, чем победить мадридский «Реал»: «Это стоило немалых нервов», — отметил наставник.

Отметим, в четверг поздно вечером в решающем для себя матче баскетбольной Евролиги «Жальгирис» обыграл «Реал» со счетом 93:86 и тем самым обеспечил себе место в четвертьфинале самого престижного клубного турнира континента.