Лидер Мьянмы отрицает геноцид мусульман

Госсоветник и министр иностранных дел Мьянмы Аун Сан Су Чжи, фактически являющаяся политическим лидером страны, впервые с начала кризиса в штате Ракхайн прокомментировала ситуацию, заявив о «массовой дезинформации» вокруг событий в стране.

Комментарий Аун Сан Су Чжи был опубликован в среду на официальной странице госсоветника в Facebook после телефонных переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По ее словам, руководству Турции было представлено «большое количество поддельных фотографий, сделанных за пределами Бирмы (прежнее название Мьянмы)». «Это верхушка огромного айсберга дезинформации, рассчитанной на создание проблем между различными сообществами в целях содействия интересам террористов», — говорится в сообщении от имени госсоветника Мьянмы.

Аун Сан Су Чжи также выразила намерение «сотрудничать с друзьями со всего мира, чтобы не дать терроризму укорениться в Мьянме». «Мы следим за тем, чтобы все люди в нашей стране могли встать на защиту своих прав», — приводятся слова Су Чжи в заявлении.