Грант Багратян вновь заявил о том, что Армения обладает ядерным оружием

Экс-премьер Армении Грант Багратян вновь утверждает, что его страна обладает ядерным оружием.

Такое заявление армянский политик сделал в беседе с корреспондентом haqqin.az, состоявшейся на полях экономического форума в польской Крынице.

Напомним, что ранее Грант Багратян не раз заявлял о наличии у Армении ядерного оружия. При этом политик отмечал, что оно у них с 70-х годов прошлого века. Багратян считает, что наличие у Армении ядерного оружия служит «сдерживающим фактором для Азербайджана и Турции».

В беседе с корреспондентом haqqin.az Багратян отверг утверждения, что его заявления носят лишь декларативный характер, объяснив, что ядерное оружие досталось Армении от советских времен.

«Да, у нас есть ядерное оружие, и я говорю это откровенно», — сказал он.

На вопрос корреспондента о том, не боится ли политик, что после таких громких заявлений Армению ждет участь подвергнутой санкциям Северной Кореи, Багратян заметил, что «Армения должна как-то защищать себя от Азербайджана».

Отметим, что ранее начальник генерального штаба Минобороны Армении в 1992-1995 гг., исполнявший в 1993 году обязанности министра обороны генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц открыто заявил о желании Армении получить атомное оружие. В то же время высокопоставленные лица Армении не раз намекали на наличие в военном арсенале ВС страны «грязных бомб».