У Баку возникли претензии к Каспршику?

Баку должен потребовать от ОБСЕ отстранить Анжея Каспршика с поста личного представителя действующего председателя ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник военный эксперт Узеир Джафаров.

«Каспршик — многие годы занимает эту должность и досконально знает позицию и претензии Азербайджана, но тем не менее, в официальных и документах называет оккупированные территории Азербайджана «Нагорно-Карабахской Республикой».

«Мы направляли ему наши претензии, Каспршик знает о требованиях к нему МИД Азербайджана об использовании правильной терминологии, тем не менее, он продолжает применять армянскую терминологию», — сказал Джафаров.

Комментируя заявление министра обороны Армении Тонояна о необходимости перейти к наступательным действиям , Джафаров сказал, что руководство этой страны сняло маски и открыто говорит то, что планирует.

«Министр обороны, как член правительства Армении, высказывает позицию руководства своей страны, его слова о необходимости захвата новых азербайджанских земель нельзя считать личной позицией», — добавил Джафаров.

Комментируя указ президента о повышении пособий для 80 тысяч ветеранов войны? Джафаров сказал, что по его подсчетам в Азербайджане не может быть такое количество ветеранов, так как 80 тысяч — это восемь дивизий (по штатному расписанию советской армии), но такой крупной армии в карабахской войне Азербайджан не имел.

Джафаров раскритиковал также работу пресс-службы МО Азербайджана, считая, что в ряде опубликованных материалах были аэрофотоснимки военных частей в Азербайджане.

Turan