«Ожидать прогресса в вопросе Карабаха не стоит»

Ожидать прогресса от предстоящей встречи глав МИД Армении и Азербайджана в вопросе урегулирования карабахского конфликта сложно, для этого нет никаких предпосылок, заявил директор армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров.

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд заявил в августе, что сопредседатели работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, которая откроется 12-го сентября.

«Ожидаемая встреча глав МИД, по сути, является очередной попыткой уточнить подходы двух сторон, которые существенно не изменились. В подобном случае мы вряд ли можем ожидать прогресса в вопросе урегулирования карабахского вопроса», — заявил Маркаров во вторник в ходе пресс-конференции.

Как передает Новости-Армения по его словам, ожидания от данной встречи те же, которые были во время всех подобных предыдущих встреч, когда стороны в очередной раз подтверждали свою готовность урегулировать данную проблему мирным путем и ожидали, что сопредседатели МГ ОБСЕ выступят в качестве модераторов урегулирования.

Политолог добавил, что неправильно ожидать от сторон новых решений конфликта, достигнутых в ходе встречи.