Самолет ВВС США провел разведку у границ Калининградской области

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U был замечен вблизи границ Калининградской области. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, самолет с бортовым номером 64-14847 и позывным SOAK79 совершил многочасовой полет к северу от побережья Калининградской области. Борт вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании и находился в воздушном пространстве над международными водами Балтийского моря.

Сообщается, что 1 сентября этот же борт ранее совершал разведывательный полет в этой местности. 30 августа он был замечен у границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии.

Ранее портал iz.ru писал, что Польша начала расследование по «подозрению в шпионаже» в отношении России. Поводом для этого послужило крушение дрона — аппарат разбился в 30 км от российской границы, в районе населенного пункта Кентшин. По информации польских СМИ, на обшивке беспилотника была обнаружена «маркировка на русском языке».