В США полицейский выстрелил в журналиста, перепутав камеру с оружием

Полицейский выстрелил в журналиста, перепутав его камеру с оружием, мужчина ранен. Об этом пишет газета New York Daily News.

Инцидент произошел в городе Нью Карлайл американского штата Огайо. Фотокорреспондент газеты New Carlisle News Энди Гримм собирался сделать снимки для репортажа. Когда журналист начал настраивать аппаратуру, полицейский произвел выстрел без предупреждения.

По словам потерпевшего, заместитель шерифа осознал ошибку и бросился на помощь со словами: «Я думал, это пушка». Отмечается, что фотограф и полицейский были знакомы. Отец потерпевшего заявил, что Гримм «не хочет увольнения полицейского», так как произошедшее было совершено по ошибке.

Сообщается, что одна пуля ранила мужчину в грудь, другая — в плечо. Гримма оперативно госпитализировали и прооперировали, на данный момент его жизни ничто не угрожает.

Ранее стало известно, что в американском штате Юта задержали медсестру за отказ взять кровь у пациента без сознания. При этом медсестра действовала по закону, который запрещает брать кровь у бессознательных пациентов без наличия соответствующего ордера или согласия пациента.