Украина получила запрос Грузии на экстрадицию Саакашвили

Минюст Украины получил от главной прокуратурой Грузии запрос на арест и выдачу экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Украина получила запрос (Грузии) о розыске, аресте и экстрадиции Михаила Саакашвили», — сказал замглавы минюста Украины Сергей Петухов во время брифинга.

Замминистра отметил, что Саакашвили проходит в Грузии по нескольким уголовным делам. В частности, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и растрате госимущества в крупном размере.

По словам Петухова, главная прокуратура Грузии гарантирует Украине, что расследование «не имеет цели политического преследования, что личность не будет привлечена к ответственности за преступления, не упомянутые в запросе».

Напомним, в середине августа генеральная прокуратура Грузии потребовала от Украины экстрадиции Саакашвили на родину. Глава минюста Грузии Тея Цулукиани сообщила ранее о возбуждении на родине четырех уголовных дел против Саакашвили. Она заявила, что Тбилиси будет требовать выдачи бывшего президента из любой страны.