Армянский солдат расстрелял комбата и начальника штаба батальона — (Подробности)

26 марта солдат 6-го горнострелкового полка армянской армии, открыв автоматный огонь в знак протеста против оскорблений, брани и других неуставных отношений, ранил своих командиров и сослуживцев.

Как передает Armiya.az, первоначально армянские СМИ написали о гибели при невыясненных обстоятельствах военнослужащего инженерно-фортификационного подразделения Ары Аракеляна, призванного на воинскую службу из Аскерана. Сегодня же стали известны некоторые детали его гибели.

Так, военнослужащий родом из Армении, имя которого пока не называется, в знак протеста против оскорблений в его адрес со стороны карабахцев, открыл автоматный огонь, в результате которого были ранены командир батальона Сасун Степанян, начальник батальонного штаба по прозвищу «Гаврош» и солдат Андраник Кошканян, еще один солдат — Ара Аракелян погиб на месте.

Родители погибшего, выступая перед Минобороны Армении, рассказали о невыносимых условиях службы А.Аракеляна, нехватке в воинской части продуктов питания, одежды и лекарств, оскорблениях, которым он подвергался. Родители А.Аракеляна заявили, что будут добиваться справедливого следствия.

На предварительном допросе совершивший убийство солдат сказал следователям, что совершил преступление в знак протеста против оскорблений, которым он подвергался как уроженец Армении.

«Была бы возможность, я убил бы их всех», — сказал он.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Перевод: Ирана Ахмедова