Лукашенко уволил губернатора и главу района

Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех, кто ответственен за ненадлежащие условия хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге «Купаловское».

Об этом Президент распорядился во время рабочей поездки в Могилевскую область, – информирует телеканал ОНТ.

Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих тут еще были конкретные люди, которые должны были за это отвечать. Возбудить уголовное дело по всей строгости закона. Виноват – наручники и сразу в следственный изолятор, – сказал глава государства.

Александр Лукашенко посетил молочно-товарный комплекс «Слижи» предприятия «Амкодор-Шклов». Там ему доложили о развитии молочной отрасли в республике, эффективности деятельности данного предприятия и в целом агрохолдинга «Купаловское».

Ознакомившись с условиями, в которых содержится крупный рогатый скот, а также состоянием производственных помещений, Александр Лукашенко потребовал найти виновных в грубых нарушениях и крайне плохих условиях содержания животных. Также он потребовал разобраться с работой хозяйства.

Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю, – отметил Президент.

 

Бесхозяйственность и недобросовестное отношение к технике глава государства увидел и на механическом дворе. Накануне, как заявлялось, территорию проверил руководитель холдинга – «там наводили порядок».

Кругом кладбище, что на улице, что под крышей, – заявил Александр Лукашенко и поручил снять с должностей всех виновных за подобное состояние дел. Кроме того, он поручил возбудить уголовные дела.

Последовали кое-какие перестановки. Главу Шкловского района Василия Витюнова назначили руководителем агрохолдинга «Купаловское». Помощник Президента по Могилевской области Геннадий Лавренков назначен и.о. председателя райисполкома.

Исполняющим обязанности губернатора Могилевской области будет уже бывший первый заместитель главы облисполкома Николай Коротин. По другим должностным лицам Администрации Президента поручено внести предложения в кратчайшие сроки.

Фото: пресс-служба Президента