В Москве подростки избили семиклассника до разрыва селезенки

Следователи выясняют обстоятельства избиения двумя старшеклассниками из ревности своего младшего знакомого школьника, который с травмами живота, в том числе разрывом селезенки, попал в больницу.

Об этом сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

«По данным следствия, 12 марта двое 16-летних юношей, находясь вблизи жилых домов по улице Кастанаевской в Москве, в ходе конфликта, возникшего на почве ревности, избили ранее знакомого 14-летнего подростка», — сказала Иванова в понедельник «Интерфаксу».

Она отметила, что подростки умышленно нанесли 7-класснику не менее десяти ударов ногами в область туловища, в том числе в область живота, «чем причинили мальчику множественные телесные повреждения».

Со своей стороны информированный источник сообщил «Интерфаксу», что медики диагностировали у пострадавшего тупую травму живота и разрыв селезенки.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело о причинении несовершеннолетнему тяжкого вреда здоровью группой лиц (часть 3 статьи 111 УК РФ), сказала Иванова.

Она отметила, что двое соучастников были задержаны, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Следствие продолжает устанавливать все причины и обстоятельства произошедшего. Допрашиваются родственники, сотрудники учебных учреждений, собираются полные характеризующие данные», — добавила представитель следствия.