Более 12 млн тюльпанов на 157 млн рублей высадят в Москве этой осенью

Более 100 различных сортов тюльпанов разнообразных расцветок высадят на столичных улицах этой осенью в рамках озеленения. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.

«Определился поставщик 12 млн луковиц тюльпанов для оформления цветников Москвы», — говорится в сообщении. Посадочный материал должен быть произведен и пройти полевую апробацию в текущем году. Заказчиком закупки выступает ГБУ «Озеленение», передает РИАМО.

Стоимость контракта на поставку посадочного материала для оформления цветников Москвы по итогам электронного аукциона составила 157 млн рублей. Одержало победу ООО «Деметра», которое смогло снизить первоначальную стоимость контракта на 8 млн рублей. Она должна будет поставить более 12 млн луковиц тюльпанов в 11 административных столичных округов, а также в ГБУ «ЭВАЖД» и ГБУ «Автомобильные дороги».

Осенью этого года в Москве высадят на 800 тыс. тюльпанов больше, чем год назад. Площадь столичных цветников увеличится на 10 тыс. кв. м и составит 227 тыс. кв. м. В ЦАО, ЗАО, ТиНАО и вдоль столичных дорог высадят больше всего цветов.

Напомним, в конце августа стало известно, что ведется разработка масштабного проекта по благоустройству реки Яузы. Рядом с рекой планируется обустроить парк в 700 га, благоустроить прилегающую к реке территорию, провести уборку и озеленение, создать спортивные и детские площадки, дорожки, освещение и системы безопасности.