Анджей Каспршик, вы трус или дипломат?

Прошел очередной никому ненужный, формальный  по всем показателям и параметрам очередной мониторинг на линии соприкосновения войск оккупационной Армении и Азербайджана. И снова, армянская пресс пестрит «глубокими фактами» относительно «лживости Минобороны» Азербайджана.

И такую возможность своим армянским друзьям и товарищам приподнес никто иной, как личный представитель действующего председателя ОБСЕ, господин, пани польский  посол Анджей Каспршик. Я лично знаю этого человека и имел возможность вместе с ним  несколько лет тому назад посещать оккупированные азербайджанские территории, в частности в Шушу, Лачин, Ханкенди. Кроме этого, мы с этим давно у себя уже забытом польским дипломатом несколько дней провели в столице Армении. Все это я подробно описываю для того, чтобы уважаемые наши читатели поняли, что не пустого я обвиняю этого натурального проармянского агента. Так, и на этот раз пани Каспршик остался верен своему характеру и наверняка обязанностям перед Республикой Армении. Если верит армянской прессе, «благодаря» Каспшику, наше министерство обороны Азербайджана «поймано» во лжи.

Прежде чем перейти к тому, раскрыть сущность господина пани поляка, очень хотел бы, наше МО дало наконец-то по зубам этому бессовестному личному представителю действующего председателя ОБСЕ. И чтобы наше МО и МИД проинформировали руководство ОБСЕ, чтобы они наконец-то УБРАЛИ его отсюда. Если он порядочный и честный дипломат, он обязан придерживаться нейтралитета и объективности. А не давать какие-то комментируя своим армянским друзьям и собутыльникам.

Каспршику, которому по долгу своей службы и обязанности, если на самом деле было нарушении режима перемирия в момент проведения мониторинга ОБСЕ 31 августа, следовало бы об этом заявит официально и всем в виде официальной позиции ОБСЕ. Получается, что пани Анджей Каспршик как-будто является сотрудником МИД Армении, и он сразу информирует внешнеполитическое ведомство своего близкого друга Эдварда Налбадяна. И эти суки как по команде сразу поднимают такую вопль, что аж за океаном все «дрожат».

Как становится ясно из «достоверной» армянской пропмашины, оказывается ДО НАЧАЛО (выделено специально мною-У.Д) мониторинга члены группы, прибывшие в село Чинари, услышали звуки выстрелов. Потом, чтобы показать какой он якобы умный и грамотный  дипломат, он рассказывает, что в соответствии с порядком, у сторон были запрошены гарантии безопасности. Стороны гарантии дали, однако после начала мониторинга прозвучали еще три выстрела, сообщил посол. По его словам, без проведения расследования утверждать, кто именно нарушил режим перемирия, невозможно. В этой связи посол напомнил, что группа не располагает мандатом на проведение расследования. Факт нарушения режима перемирия и несоблюдения гарантий безопасности вызывает беспокойство, отметил Каспршик. И как становится ясным, о якобы происшедшем было проинформировано австрийское председательство ОБСЕ.

Допустим даже,  что на самом деле, был такой случай. Тогда, как понять позицию того же бессовестного Каспршика, который просто  об этом вообще ничего ОФИЦИАЛЬНО для СМИ не сообщил. И вдобавок, ничего не возразил против официальной информации МО Азербайджана, что мониторинг прошел БЕЗ ИНЦИДЕНТОВ?!

Еще раз приходится красной нитью отметить, что все это ОБСЕ или его сопредседатели или спецпредставитель в лице этого польского дипломата, просто ЖУЛИКИ. Для них трагедия которая вот уже более двадцати с лишним лет продолжается между Азербайджаном и Арменией, просто ШИКАРНОЕ  РАБОЧЕЕ МЕСТО. Они отсюда получают заработную плату — баснословную сумму в иностранной валюте. Зачем им терять то свои прекрасные места? Для них, через некоторые время, просто забудется где находился или находится Карабах. Мы этого уже неоднократно уже виделись и убедились.

Узеир Джфаров, военный журналист.

Редактор русской версии «Moderator.az»