Американцы стали чаще терять жилье и переселяться на автостоянки

В США всё больше людей стало терять кров и переселяться в убежища на автостоянки, сообщил телеканал Euronews.

Сотни тысяч американцев ежегодно остаются без крова, потому что их бюджет не позволяет оплачивать коммунальные услуги или приобретать жилье.

По данным Министерства жилищного строительства и городского развития США, только в 2017 году 500 тыс. человек остались без жилья. На данный момент наибольшая концентрация бездомных наблюдается в Калифорнии. Они живут в автомобилях, заброшенных зданиях, парках или прямо на улице.

В Лос-Анджелесе в рамках программы «Безопасная стоянка» более 15 тыс. человек ежедневно ночуют на улице в своих автомобилях. При этом парковки хорошо охраняются, чтобы бездомные автовладельцы могли спокойно спать, отмечает Ино ТВ.

Как отмечают эксперты, причинами такого резкого роста числа бездомных стали отсутствие доступного жилья и рост расходов на коммунальные услуги. К примеру, в Лос-Анджелесе в течение нескольких лет арендная плата росла быстрее, чем доходы населения.

18 октября колумнист Роберт Райх развенчал миф о взрывном росте американской экономики при Дональде Трампе и раскритиковал уровень жизни в стране.