VIRGINIA BEACH, VA - OCTOBER 22: Republican presidential candidate Donald Trump arrives on stage while campaigning at Regent University October 22, 2016 in Virginia Beach, Virginia. The U.S. holds its presidential election in 17 days. (Photo by Win McNamee/Getty Images)

Трамп ознакомился с вариантами военного ответа на действия КНДР

Президент США Дональд Трамп в ходе совещания с членами администрации ознакомился с вариантами военного ответа на действия КНДР, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Выступление министра обороны США транслировали все центральные телеканалы страны. Мэттис, в частности, заявил, что Вашингтон и его союзники готовы дать военный ответ на любые угрозы Гуаму со стороны Пхеньяна. США, по его словам, могут дать военный ответ и на другие действия.

«У нас много военных вариантов и президент хотел, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников — Южную Корею и Японию от любой атаки. И наши обязательства перед союзниками непоколебимы», — сказал Мэттис.

Шеф Пентагона заяви, что лидер КНДР Ким Чен Ын должен помнить о решении СБ ООН относительно последних действий Пхеньяна.

В своем выступлении Мэттис также заявил, что США не стремятся к «полному уничтожению КНДР». Трамп ранее созвал совет по национальной безопасности, на котором осудил действия КНДР.