Сухопутные войска США не готовы к столкновениям с российской армией

Сухопутные отряды американских военных сил недостаточно подготовлены к ведению боевых действий против российской армии. К такому выводу после анализа пришло руководство 173-й воздушно-десантной бригады США.

Руководство подразделения считает, что ВС США «излишне полагаются» на GPS-технологии и спутниковые системы связи, сообщает «РИА Новости».

Такое мнение возникло у военных после обмена опытом с украинскими коллегами, участвовавшими в боевых действиях на территории ДНР, говорится в сообщении.

Согласно отчету руководства 173-й бригады, ополченцы в ДНР используют «глушилки», способные нейтрализовать сигнал GPS на расстоянии 80 км.

Также отмечается, что военные сочли, что автомобили фирмы Hummer, которые широко применяются в операциях ВС США в Ираке и Афганистане, стали бы «легкой добычей» для российской бронетехники.

Кроме того, военные в отчете указывают на необходимость обновить способы ведения артиллерийского огня и разработать специальные легкие танки, которые могли бы лучше противостоять российским бронебойным снарядам.

«Уроки, которые мы усвоили от наших украинских партнеров, были очень значимыми. Это стало настоящим откровением, что нам нужно посмотреть на себя критически», — приводит агентство слова полковника Грегори Андерсона, ранее командовавшего 173-й бригадой.