МИД Грузии: Аннексия Крыма является нарушением международного права

«Незаконная оккупация и аннексия» полуострова Крым и города Севастополя была осуществлена с «грубым нарушением» фундаментальных норм и принципов международного права, — говорится в заявлении МИД Грузии, посвященном пятой годовщине аннексии Крыма 15 марта.

«Министерство иностранных дел Грузии в очередной раз осуждает незаконную оккупацию и аннексию Крымской Автономной Республики и города Севастополь Российской Федерацией и попытку насильственного изменения границ Украины, признанных на международном уровне, что наша страна испытала на себе», — говорится в заявлении.

МИД Грузии вновь подтвердил твердую и безусловную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах признанных на международном уровне ее границ. «Такая практика оккупации и аннексии создает серьезную угрозу международной безопасности, миру и стабильности», — говорится в заявлении.

«Сегодня, более чем когда-либо, крайне важна твердая, консолидированная позиция международного содружества, чтобы избежать эскалации вооруженного конфликта, воспрепятствовать текущей агрессии против суверенных государств, и путем задействования международных механизмов безопасности в месте, обеспечить мир и безопасность», — заявляет МИД Грузии.

Civil Georgia