В Пентагоне считают, что «бастион НАТО» не готов к войне с Россией

У американской бригады в Европе попросту не хватает технических средств для борьбы с современным российским оружием.

Как сообщает издание Politico со ссылкой на доклад, распространённый в Пентагоне, в случае, если между Россией и странами НАТО вспыхнет вооружённый конфликт, силы быстрого реагирования США в Европе не смогут противостоять армии РФ.

— Эту бригаду, именуемую «бастионом НАТО», последние 15 лет постоянно перебрасывали то в Ирак, то в Афганистан, и сейчас ей не хватает самого необходимого для оперативного выполнения стоящих перед нею задач, — сообщает издание, ссылаясь на данные доклада.

Речь в данном случае идёт о 173-й воздушно-десантной бригаде армии США, которая находится в городе Виченца в Италии. Именно она по планам НАТО должна принять первый удар противника в случае начала войны.

В настоящий момент у бригады нет эффективных средств для борьбы с современным оружием и передовыми технологиями, так как бойцы этого подразделения привыкли к боям против плохо подготовленных боевиков в Афганистане и Ираке, которые используют устаревшее вооружение.

По данным издания, сейчас американских военных учат пользоваться устаревшими передатчиками, которые уязвимы для российских систем РЭБ (радиоэлектронной борьбы).

Несмотря на то, что в скором времени бригада должна получить новую технику и оборудование, полная переукомплектация произойдёт ещё не скоро.