Ирак уничтожил более двух тысяч боевиков ИГ при освобождении Талль-Афара

Иракские силы уничтожили более двух тысяч боевиков ИГ за почти две недели операции по освобождению города Талль-Афар. Как передает РИА Новости, об этом агентство Синьхуа сообщает со ссылкой на заявление армии Ирака.

Операция в Талль-Афаре на северо-западе Ирака велась с 20 августа. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади 31 августа объявил о победе иракских военных над ИГ в городе и полном освобождении от террористов северной провинции Найнава, в которой находится Талль-Афар.

«За период с 20 по 31 августа в общей сложности было убито более двух тысяч террористов и 50 террористов-смертников, также были подорваны и уничтожены 77 автомобильных взрывных устройств, 71 заминированное здание и 990 придорожных мин», — заявил представитель командования совместных операций генерал-лейтенант Абдул Амир Яралла.

По его словам, в операции приняли участие более 40 тысяч солдат иракской армии, сотрудников федеральной полиции и ее спецподразделений, а также бойцы «Сил народной мобилизации», известные как «Аль-Хашд аш-Шааби». Иракские силы потеряли 115 человек убитыми и еще почти 680 ранеными.

До начала операции и во время ее проведения из города и его окрестностей были эвакуированы более 40 тысяч человек.