Названа зарплата Зидана в «Реале»

Известный в прошлом футболист Зинедин Зидан, ставший еще и самым успешным тренером мадридского «Реала» (2016–2018) в новейшей истории, вновь вернулся в команду и подписал контракт на 16 млн евро в год.

Такую информацию опубликовал в «Твиттере» журналист La Gazzetta dello Sport Николо Шира, специализирующийся на вопросах трансфера игроков и взаимоотношений между клубами.

Он также сообщил, что Зидан на посту тренера имеет предпочтения по игрокам и уже определил свою первую «цель» для ближайшего трансферного окна — француза Н’Голо Канте, который сейчас выступает за «Челси».

Что же касается самого Зидана, то в интервью AS он заявил, что счастлив «вернуться домой» и хочет поскорее приступить к работе, чтобы «вернуть этот клуб на положенное место». Он также добавил, что вернулся после личного звонка от президента клуба, которому «не мог отказать».

Зидан работал в «Реале» с 2016 по 2018 год и за это время трижды подряд выиграл Лигу чемпионов. После этого вместе с футболистом Криштиану Роналду покинул клуб, что привело к резкому снижению результатов команды. В нынешнем сезоне «Реал» занимает третье место в чемпионате Испании и уже успел вылететь в 1/8 ЛЧ, уступив «Аяксу».

Отметим, новость о возвращении одного из самых звездных тренеров вызвало целую бурю ликующих записей и комментариев в социальных сетях. Болельщики уверены, что уже в ближайшем будущем команда вернет себе утраченные позиции.