В США девушка обжаловала приговор, однако суд лишь прибавил ей срок

В течение долгого времени мошенница, притворяясь серьёзно больной, выманивала у доверчивых соотечественников деньги.

Жительница американского штата Иллинойс Мелисса Бартон, осуждённая на полтора года за мошенничество, попросила суд сократить ей срок заключения. Однако судья, изучив материалы дела, наоборот, прибавил к старому сроку ещё полгода. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В прошлом году 28-летняя Мелисса заявила, что страдает раком груди, а у её сына острая форма лейкемии. Мошенница записала видеообращение с просьбой помочь собрать деньги на дорогостоящее лечение и выложила его в Сеть.

Обман раскрылся, когда один из зрителей внимательно пригляделся к картинке на записи. Бывшему офицеру полиции Крису Койну показалось странным, что у заболевших не было никаких признаков химиотерапии, о которой говорилось на записи. В ходе расследования выяснилось, что у самой Бартон доброкачественная опухоль, а её сын полностью здоров.

В конце июля суд приговорил мошенницу к 18 месяцам лишения свободы. Это наказание Мелисса посчитала слишком суровым и попросила судью об испытательном сроке. Однако тот добавил к первому сроку ещё шесть месяцев. Приговор девушка решила больше не обжаловать.