Американца задержали в аэропорту с гранатометом в багаже

В международном аэропорту Лихай-Вэлли (штат Пенсильвания) в багаже пассажира обнаружили гранатомет, сообщает федеральное Управление по безопасности на транспорте США.

Владельцем оружия оказался житель Флориды. При проверке его багажа сработала сигнализация. В чемодане мужчины были уложены части разобранного гранатомета.

«В собранном виде гранатомет был признан нефункционирующим, а боезаряд оказался муляжом», ––написала в Twitter представитель управления Лиса Фарбстейн.

По словам задержанного пассажира, он был уверен, что оружие в разобранном виде можно перевозить. В управлении напомнили, что по американским законам, на борт самолета нельзя проносить ни копии, ни муляжи оружия военного образца. Штраф за нарушение при отсутствии отягчающих обстоятельств составляет $13 тыс.

По данным USA Today, в конце 2017 года на руках у американцев находилось 273 млн единиц огнестрельного оружия, при этом в США проживает 326 млн человек.

Ранее сообщалось, что туристка из Шотландии случайно в своем багаже привезла на родину змею из Австралии. Сначала женщина решила, что ей в шутку подбросили игрушку. Однако вскоре женщина поняла, что змея настоящая. Во время путешествия пресмыкающееся животное даже успело поменять кожу. Старый змеиный наряд женщина также нашла в своих вещах.