Нужна ли Баку отдельная служба такси для женщин?

В ближайшее время в Чечне появится специальное такси с водителями-женщинами, которое будет обслуживать исключительно женщин. Отмечается, что «женское такси» будет очень удобно с точки зрения норм религии и традиций. Уместно вспомнить, что в Баку неоднократно предпринимались попытки создать службу такси для женщин, но безуспешно.

С одной стороны, они были гораздо дороже по цене, нежели другие службы такси, с другой — большинству представительниц прекрасного пола было совсем не принципиально разъезжать на «розовых» машинах.

Последней службой такси, которая оказывала услуги только для женщин была «Zərif Taksi», в свое время были и «Lady’s taxi» и другие. Высокие цены и не четко продуманный пиар не привлекли внимание женской половины нашей столицы, даже несмотря на то, что порой водители-мужчины позволяют себе неподобающее поведение: норовят познакомиться, включают громкую музыку, курят и т.д.

«Было несколько попыток создать сервис такси для женщин. Водили эти машины только женщины. Учредители объясняли идею тем, что таким водителям можно доверять отвозить детей в школу и обратно. Кроме того, мол, ревнивые мужья разрешат женам пользоваться услугами такси для женщин. Но все эти проекты закрылись из-за недостаточного спроса». Об этом заявил Media.Az директор журнала Autograph.az, блогер Рамин Мусаев.

По его словам, на сегодняшний день услуг онлайн-заказа такси в столице множество, среди которых есть те, чьи водители очень хорошо себя зарекомендовали. «Обычно водители такси не разговаривают с пассажирами, ведут себя очень цивилизованно и оказывают хорошие услуги. В связи с этим отделять женское такси в отдельное подразделение бессмысленно. Такие проекты не нашли и не найдут массового пользователя», — пояснил он.

«Такси только для женщин будет актуально для нашей столицы только в том случае, если предприниматель правильно составит свою маркетинговую стратегию. Дело в том, что, как правило, эти такси пользуются спросом у женщин-мусульманок, речь идет именно о религиозной категории граждан», — сказал Media.Az председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.

Это особенно актуально, учитывая тот факт, что в страну довольно часто приезжают туристы из мусульманских стран.

Но, по словам Н.Агаева, в силу того, что многие женщины зарекомендовали себя как не очень профессиональные водители, особого доверия к ним нет. Поэтому отбор должен идти среди квалифицированных специалистов своего дела с большой практикой.

«Если правильно построить бизнес-план, то проект заработает. Я знал женщину-предпринимателя, предлагавшую создать отдельные вагоны в метро и в пассажирских поездах только для женщин. Но поскольку идея была не до конца продумана, проект не нашел своей практической реализации», — пояснил Н.Агаев.

По его словам, реализация проекта не требует больших финансовых средств. Но очень важно подготовить правильный бизнес-план, определить выгодную ценовую политику, включить определенные скидки, например, для студенток, акции в некоторые праздничные дни и т.д. То есть собрать клиентскую базу, завлечь потребителя, привлечь внимание женской аудитории.

Стоит отметить, что за создание такси для женщин неоднократно выступал и участник легендарной команды КВН «Парни из Баку», азербайджанский актер, публицист, заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде. «Особенности нашего менталитета таковы, что не каждый супруг, брат или отец захочет, чтобы женщина садилась в такси с водителем-мужчиной. Да и не каждая женщина чувствует себя комфортно в такой компании, особенно в вечернее время», — отметил он.

Отметим, что первым городом, где появилось такси для женщин, стал Дубай. Аналогичные службы функционируют во многих странах Европы и даже некоторых странах СНГ, как например, в Украине и России. Как правило, это автомобили розового цвета. Они перевозят женщин и детей, и оснащены детскими креслами. В ряде стран в такси для женщин включены дополнительные услуги, например, чтение газет, просмотр фильма или прослушивание музыки.

Джамиля Алекперова