Возможное возвращение Саакашвили на Украину рассмотрят три ведомства

Вопрос о возможном возвращении на Украину экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили находится в компетенции министерства внутренних дел, миграционной и пограничной служб. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

По словам украинского лидера, к Саакашвили будут относиться так же, как и к любому лицу, подавшему недостоверные данные о себе. «Поэтому вопросом возможного возвращения Саакашвили на Украину должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы», — цитирует Порошенко «РИА Новости».

Миграционная служба предоставила в комиссию по вопросам гражданства документы, которые свидетельствуют, что при оформлении гражданства Саакашвили была подана сфальсифицированная или недостоверная информация, передает BFM.RU. В то время как политик «должен был действовать в соответствии с законом и конституцией», напомнил Порошенко.

«Любые другие шаги были бы преступной деятельностью», — подчеркнул глава государства.

Говоря о подписанном им указе о лишении Саакашвили гражданства, Порошенко заявил: «Я подписал указ, так же как и относительно других граждан».

Напомним, в 2015 году президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области. Однако в ноябре прошлого года Саакашвили ушел в отставку. Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 26 июля текущего года. В ответ опальный политик пообещал защищать свое право на гражданство в судах страны.