Ким Чен Ын своеобразный камертон ситуации в мире

 

Сегодня мир стоит на грани мировой катастрофы. Чуть ли не ежедневно, мы как будь то живем последний день своей жизни. И вина тому, никто иной как один молодой, но очень амбициозный и  безответственный парень. Все его знают. Это северокорейский руководитель Ким Чен Ын. Вот этот самодовольный и можно сказать один из самых одиозных и безответственных руководителей, каким является северокорейский лидер, можно твердо сказать, переплюнул самую великую и мощную державу под именем США. По истине мальчуган сегодня диктует свои условия всем подряд во главе с США.

Дело дошло даже до того, что американский лидер Дональд Трамп уже заявил, что одними разговорами разрешить ситуацию в Северной Корее не удастся. Я тоже так считаю и так думаю. Болезень уже запущена слишком далеко. Самое страшное и пугающее в этой запутанной истории то, что кроме уговоров и пустых заявлений ничего не могут предложить крупнейшие мировые державы. И видя такое, северокорейский мальчик еще больше ведет себя вызывающим и наглым. Ребенку досталось дорогая игрушка, с которой дальнейшее действия могут принести немало бед. Да и он сам уже видит, что эти хваленные «лидеры» сами в большой растерянности.

Кто мог бы подумать, что каких-то несколько месяцев назад этот никому неизвестный горе-лидер на Корейском полуострове будет потрепать нервы всему мировому  сообществу. Но, увы, сегодня обстановка настолько серьезна и взрывоопасно, что еще немного, на самом деле может произойти настоящая катастрофа. С каждым днем словесные атаки и угрозы друг другу постепенно превращаются в уже полномасштабный военный кризис.

 Если в ближайшие время, а может быть и несколько дней, максимум месяцев не  смогут остановит лидера КНДР Ким Чен Ына и его окружения, ядерной катастрофы не избежать.

 

Но самый главный вопрос  сегодня должен быть один: как нейтрализовать этого пасынка северокорейского. Он уже вошел в азарт и почти ежедневно бросив все свои важные другие дела и обязанности, собирает вокруг себя военных и начинает какие то сомнительные эксперименты. Мировые лидеры  уже смирились с тем, что с Ким Чен Ыным языком силы разговаривать равносильно тому, как на быка красная тряпка. Если раньше северокорейский руководитель играл с чувствами и нервами великодержав как надоедливой занозы, сегодня он уже превратился в настоящую катастрофу  мирового масштаба.

То что сегодня  в мире такая нервозная ситуация, в первую очередь виноваты ошибочная  корейская политика Вашингтона, Пекина, Токио и Москвы, конечно же в первую очередь. Именно «благодаря» самодовольной «политики», которую выстраивали в последние годы эти страны, привели вот такому  результату. Точнее, к мировой катастрофе.

Надо признать, что  Ким Чен Ын — сумел за очень короткое время стать своеобразным камертоном ситуации в мире. Чем больше вокруг его политики и действия разобщенности, непонимания, откровенной вражды, тем наглее он себя ведет и как выше отметил, этот безответственный мальчуган занимается тем, что перед камерами и микрофонами со своей не очень-то фотогигиеничной физиономией раздражает всех еще больше. Кто бы мог подумать, что КНДР рискнет запустит ракету через территорию Японии, а уже сегодня это — реальность и кроме созывов о помощи со стороны СБ ООН, нет никаких результатов.

Пока что, главный ядерный шантажист продолжает свои наглые и вызывающие действия. США сами уже не знают как выйти из этой ситуации. Не успели закончит своими проблемами в Ираке, Сирии,Афганистане и в других «горячих точках мира», прибавилась не менее опасная и рискованная для самой США проблема Северной Корее, точнее ее обнаглевшего «лидера».

Главная проблема со Северной Кореей сегодня еще заключается в том, что из этой проблемы каждый старается воспользоваться по своему. Россия получает удовольствия от того, что Трамп в последнее время уже несколько раз давал «задний ход» и порой выглядит очень неуверенным политиком и руководителем. От его недавних угроз и предупреждений можно сказать, ничего не осталось. Видя такую пассивную и неуверенную политику по отношению к себе, северокорейский руководитель, думается очень скоро наломает еще больше дров. А это, рано или поздно приведет и наверняка совсем скоро мы стали свидетелями очень опасных словесных и практических действий  со стороны «действующих персонажей».

От такой тупой и необдуманной политики, больше всего страдает  25 млн людей Северной Кореи. И самые обидные в том, что абсолютное большинство них нищие и абсолютно не интегрированные в современный мир, живущие еще канонами досоветских времен. И все это на руку исключительно Кима и его команды, и ближайшего окружения.

Нынешний сложный и очень взрывоопасный северокорейский кризис, как, пожалуй, никакой другой за последние годы, демонстрирует, что мировое сообщество остро нуждается в четко прописанных процедурах разрешения сложных ситуаций.Великие державы должны серьезно подумать над подобными сложившихся ситуации. Надо заставить, чтобы международное права тоже работала на полную силу. Пока, что есть очень большие пробелы. ООН, ОБСЕ, другие большие и малые организации должны серьезно работать над механизмами практических действий над подобными проблемами.

Дай то Бог, чтобы наконец-то умные политики сделали все для того, чтобы этот мальчуган не натворил бы какую то глупость и очередная северокорейская атомная ракета упала ни куда нибудь, а на голову или на территорию великих держав. Если так продолжиться скоро и этого мы все увидим. Мир на грани большой катастрофы.

Узеир Джафаров, военный журналист,

редактор русской версии Moderator.az