Лавров: РФ не сможет предотвратить войну на Корейском полуострове

Россия настаивает на возобновлении переговоров о ситуации на Корейском полуострове, но Москва не сможет в одиночку предотвратить военное вмешательство США в ситуацию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«У нас есть общая цель — денуклеаризация Корейского полуострова, чтобы ни на Севере не было ядерного оружия, ни на Юге — ни своего, ни американского», — сказал дипломат, выступая перед студентами МГИМО.

Лавров подчеркнул, что именно американская сторона должна сделать первый шаг, что помогло бы в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.

«Если дело идёт к войне, а американцы сами признают, что военная опция у них остаётся в очень активной разработке, то тогда, если мы эту войну хотим предотвратить, первый шаг должен сделать тот, кто умнее и сильнее», — заявил Лавров.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп не исключает военного решения проблемы КНДР. Сам американский лидер указывал на то, что конфликт на Корейском полуострове не удастся решить разговорами.