Эрдоган прокомментировал высказывания Макрона

По окончании праздничной молитвы в Стамбуле, приуроченной к празднику Гурбан, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на вопросы журналистов.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Hürriyet», глава турецкого государства выразил сожаление в связи с тем, что нынешний праздник омрачен для исламского мира из-за вооруженных конфликтов в различных регионах, населенных мусульманами.

«Вооруженные столкновения в Сирии и Ираке, события в Аракане, борьба с терроризмом в нашей стране – все это препятствует нам встретить этот праздник должным образом», — сказал турецкий лидер.

Эрдоган также прокомментировал высказывания президента Франции Эммануэля Макрона журналу «Le Point».

Напомним, в интервью изданию Макрон заявил, что пребывание в статусе одного из мировых лидеров имеет свои недостатки, среди которых необходимость частого общения по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Если честно, то я не намерен анализировать то, что он хотел сказать. Об этом нужно спросить уважаемого Макрона. Могу сказать лишь одно: предложения поговорить исходят от них, и я не хочу их отклонять. Потому что я стремлюсь увеличить число наших друзей и уменьшить число тех, кто относится к нам негативно. Я не отношусь отрицательно к тому, что было озвучено в этом журнале, напротив, считаю, что это свидетельствует о том, насколько важны для них встречи и переговоры с президентом Турции», — прокомментировал слова Макрона президент Турции.