В Баку мужчина ищет человека, который шантажировал его жену

В Баку мужчина помогает своей жене избавиться от шантажиста.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Сураханского района.

В воскресенье, 24 февраля с жалобой в полицию обратился 26-летний Х.Т. (имя не называется по этическим соображениям). Мужчина заявил, что его 24-летней супруге угрожает некто по имени Афеддин. Молодая женщина познакомилась с Афеддином в социальной сети Facebook 19 февраля этого года. После начала переписки незнакомец пригрозил женщине тем, что расскажет о ее увлечениях на стороне супругу, а также опозорит жертву в социальной сети.

За свое молчание шантажист потребовал у потерпевшей всего лишь 50 манатов. Причем с Афеддином в реальной жизни женщина не встречалась. Деньги она передала вымогателю почтовым переводом. Однако потерпевшая нашла в себе мужество рассказать обо всем супругу, потому как опасалась, что 50 манатами вымогатель не ограничится. Недолго думая, муж пошел в полицию. В настоящее время оперативники 33-го отделения занята поисками таинственного вымогателя.

В отделе дознания ведется расследование по факту. Отметим, что в Баку участились случаи вымогательства денег путем угроз и шантажа. На рост числа таких преступлений повлияли социальные сети, где аферисты своей ложью заманивают в ловушку девушек и женщин, они вызывают их на откровение, а затем шантажируют, чтобы таким образом отнять чужие деньги.