От президента США потребовали признать Сороса террористом и заморозить его активы

Уже более 63 тысяч подписей собрала петиция, адресованная президенту США, по поводу необходимости признания деятельности Джорджа Сороса террористической. Из текста обращения к Трампу:

Джордж Сорос сознательно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать акты насилия против Соединенных Штатов и граждан. Администрация и конкретно Минюст США должны объявить Джорджа Сороса террористом, как и все подконтрольные ему организации с последующей заморозкой активов и изъятием имущества в рамках закона о конфискации.

По американским законам, для рассмотрения петиции властями Соединённых Штатов она должна набрать 100 тысяч подписей. Окончанием сбора подписей для петиции является 19 сентября.

Можно предположить, что свои подписи под петицией о необходимости признать Сороса террористом ставили не только граждане Соединённых Штатов Америки. Напомним, что не так давно массовые акции протеста против деятельности соросовских организаций прошли в Венгрии. Венгры потребовали закрыть структуры Сороса, которые, по их мнению, нацелены на дестабилизацию обстановки в стране.

Напомним, что 87-летний Джордж Сорос (настоящее имя – Дьордь Шварц) имеет венгерское происхождение. Его состояние оценивается примерно в 25 млрд долларов. Сорос известен своей весьма своеобразной деятельностью и в России.