Войска Нахчыванского гарнизона провели учения-(видео)

В войсках Нахчыванского гарнизона проведены первые командно-штабные учения 2019-го учебного года.

Согласно сообщению Минобороны, в командно-штабных учениях были выполнены совместные действия войск Нахчыванского гарнизона по предотвращению случаев нарушения государственной границы.

Были отработаны совместные действия по отражению реальных и потенциальных угроз на государственной границе, пресечению деятельности террористов и нелегальных мигрантов, защите населения и имущества в приграничной зоне.

Информация, поступившая в совместный штаб, созданный в оперативном районе, была проанализирована и передана в центральный штаб для более эффективного управления поисковыми операциями.

Начальник Нахчыванского гарнизона генерал-лейтенант Керем Мустафаев наблюдал за ходом учений в центральном штабе посредством видеосвязи.

В результате совместной деятельности Отдельной Общевойсковой Армии, Отдельной пограничной дивизии «Нахчыван», Отдельной оперативной бригады «Нахчыван» Внутренних войск, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Службы государственной безопасности, правоохранительных органов и исполнительной власти Нахчыванской Автономной Республики все поставленные цели были полностью достигнуты.