За месяц в Баку совершено свыше тысячи краж

На протяжении августа по столице зарегистрировано 1006 фактов краж частного и 27 краж государственного имущества. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

При этом сотрудники органов внутренних дел из краж частного имущества раскрыли всего 144 факта, а из похищений государственного имущества – четыре преступления.

Помимо этого, за отчетный период по Баку зарегистрировано 303 случая хулиганства, из них раскрыто 163 факта. Совершено пять умышленных убийств, все они носят бытовой характер и раскрыты. Раскрыты также все факты нанесения тяжкого вреда здоровью – 17 случаев.

За август по городу имело место шесть зарегистрированных изнасилований, три из которых раскрыты. Выявлено 48 фактов незаконного оборота наркотиков, шесть фактов хранения огнестрельного оружия. Зарегистрировано шесть фактов с участием сотрудников органов внутренних дел и 36 — с участием иностранных граждан. Преступлений, представляющих повышенную общественную опасность, не зарегистрировано.

Между тем, по данным пресс-службы МВД АР, только в течение последних суток по республике совершено 88 преступлений, из них 17 фактов раскрыто по горячим следам. Отметим, что из общего числа правонарушений за минувший день на столицу приходится 63%.

Всего за минувшие сутки задержано 27 человек, находившихся в розыске по различным статьям Уголовного кодекса АР, и 17 человек привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления.

На дорогах республики за сутки произошло семь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и 12 ранены.

 Рамелла Ибрагимхалилова