Путин настаивает на продолжении борьбы с террором в Сирии

Президент призывал «не на словах, а на деле» приступить к формированию широкого антитеррористического фронта.

Президент РФ Владимир Путин призывает к формированию широкого антитеррористического фронта и подчёркивает, что борьба с террористами в Сирии и других странах должна быть продолжена.

Речь об этом российский лидер ведёт в своей статье «БРИКС — к новым горизонтам стратегического партнёрства», опубликованной в преддверии саммита в китайском Сямэне, который пройдёт 4–5 сентября.

Путин отмечает, что предпосылки для улучшения ситуации в Сирии были созданы в последнее время благодаря действиям России и других заинтересованных стран. По террористам нанесён мощный удар, созданы условия для политического урегулирования и возврата сирийского народа к мирной жизни, отметил он.

Вместе с тем борьба с террористами в Сирии и других странах должна быть продолжена. Путин призвал «не на словах, а на деле» приступить к созданию широкого антитеррористического фронта на общепризнанной международно-правовой основе при центральной роли ООН.

Россия в этом отношении дорожит поддержкой и содействием со стороны партнёров по БРИКС, подчеркнул президент.

— Конструктивное сотрудничество наших стран на международной арене направлено на формирование справедливого многополярного мироустройства, на создание равных для всех стран возможностей для