Голосование в британском парламенте по сделке по Brexit состоится до 12 марта

Голосование по соглашению о выходе Британии из ЕС в британском парламенте на грядущей неделе не состоится, но оно будет проведено к 12 марта, сообщает газета The Guardian со ссылкой на заявление премьер-министра Терезы Мэй.

«Моя команда вернется в Брюссель во вторник. Из-за этого мы не сможем провести голосование в парламенте на этой неделе, но мы обеспечим, чтобы это произошло к 12 марта», — заявила она журналистам на пути в Египет, на саммит ЛАГ и Европейского союза.

Мэй отметила, что в Лондоне рассчитывают реализовать выход Британии из ЕС в срок. «В наших силах покинуть ЕС к 29 марта, и это то, что мы планируем сделать», — добавила премьер.

Британский парламент в январе отверг согласованную Мэй и Брюсселем сделку по Brexit, так как многих членов парламента не устраивало положение о «страховочном плане» по ирландской границе. «Страховочный план» должен гарантировать прозрачность границы между Ирландией и Северной Ирландией в том случае, если стороны не смогут достичь других договоренностей, сохраняющих свободную границу.

В Брюсселе неоднократно заявляли о нежелании возвращаться к обсуждению документа, в который входит в «страховочный план».

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года.