Новый российский посол Антонов прилетел в Вашингтон

Анатолий Антонов, которого президент РФ Владимир Путин 21 августа утвердил на пост чрезвычайного и полномочного посла в США вместо Сергея Кисляка, прибыл в международный аэропорт Даллеса (Вашингтон), передает ТАСС.

В администрации американского лидера Дональда Трампа информацию о прибытии нового российского посла не прокомментировали, но заявили, что «с нетерпением» готовятся его приветствовать, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В ближайшее время состоится традиционная протокольная церемония передачи верительных грамот, на которой президент США и посол РФ встретятся лично, но конкретная дата этого мероприятия пока не назначена.

Предыдущий глава российской дипмиссии в Соединенных Штатах Сергей Кисляк стал одним из фигурантов грандиозного скандала, в ходе которого противники Трампа обвинили его окружение в «российских связях». Встречи ряда приближенных президента США с теперь уже бывшим послом РФ стали поводом для подозрений в том, что советники новоизбранного главы государства и его близкие поддерживают отношения с Кремлем.

Анатолий Антонов до назначения послом занимал пост заместителя главы МИДа Сергея Лаврова, а до этого работал в Минобороны, куда пришел еще при Анатолии Сердюкове, советником которого являлся.