АрмСМИ о России: Как долго Ереван и Баку будут терпеть такого «посредника»

«Маркетинг оружия мало чем отличается от маркетинга, скажем, косметики, когда дистрибьютор какой-то фирмы сначала дешево продает вам ночной крем, потом начинает убеждать, что для его снятия нужен лосьон, а потом это место надо смазать молочком, а его нельзя использовать без специального геля».

Об этом пишет армянское издание Лрагир.

Далее издание продолжает: «Точно также Россия продает Армении и Азербайджану оружие – одному яд, другому противоядие, потом наоборот. Для того, чтобы убедить в необходимости этих вооружений, Россия не жалеет усилий и вполне может устроить даже заварушку. Например, Путин сам говорил, что Россия вмешалась в Сирийскую войну, чтобы продемонстрировать возможности своих вооружений. А недавно представитель военного ведомства России заявил, что интерес к примененным в Сирии российским вооружениям заметно вырос.

Армения и Азербайджан бездумно тратят свои деньги на смертоносное железо. Конечно, нам понадобятся С-350, если Россия продает Азербайджану Солнцепеки и Смерчи. А Азербайджану Россия «вталкивает» С-400, которые, якобы, могут защитить его от проданных Армении Искандеров».

«Как долго это будет продолжаться и как долго Армения и Азербайджан будут терпеть такого «посредника»?» — вопрошает издание.