7 заблуждений о супружеских изменах-(видео)

Счастливый брак представляется многим людям как идеальные отношения без ссор, недомолвок и, конечно, без измен.

Однако в жизни все оказывается намного сложнее. Даже между любящими супругами могут возникнуть трения. И даже уважающий свою супругу муж может обратить свое внимание на другую женщину. Да и жены не всегда хранят верность мужьям.

Вокруг супружеских измен крутится много мифов. Узнайте о самых популярных.

Мужчины больше склонны к изменам, чем женщины

Интересно, кто проверял эту информацию? Если верить опросам, то в браке изменяют 60 % мужчин и 45 % жен. Но эта статистика основана только на словах. А ведь женщины не так-то легко признаются в своих изменах, особенно чужим людям.

Измена – это конец отношений

Да, многие люди, вступая в отношения и создавая семью, выдают своей половинке следующее: «Изменишь мне – и мы расстанемся навсегда!». Но в реальности часто происходит по-другому. Не все готовы из-за мимолетного романа или глупой интрижки разорвать прочные отношения.

Скрыть измену проще простого

К сожалению, это не так. Измена, как правило, чаще всего вылезает наружу. Если супруги внимательны по отношению друг к другу, то роман на стороне не останется незамеченным. Задержки на работе, странные телефонные звонки, чужой запах – все это не ускользнет от внимания любящего партнера.

В счастливых семьях измен не бывает

Это мнение в корне неверно. Причиной измены не всегда служит разочарование в своем партнере. Часто люди «идут налево» из-за любопытства или банальной похоти. Не все могут отказаться от случайной связи с симпатичной сотрудницей или интересным и галантным сослуживцем. Поэтому, если вам изменили, не стоит считать, что семье пришел конец. Вполне возможно все исправить.

Богатые чаще изменяют

Бытует мнение, что деньги делают человека развратным и способным на подлости. Отчасти это так и есть. Но, как показывает статистика, женские измены чаще происходят в небогатых семьях.

Измена – это секс на стороне

Здесь мнения расходятся. Одни считают изменой именно постель. Но другим кажется, что даже флирт с чужим партнером или поцелуй – уже предательство. Чтобы между супругами не было недомолвок, желательно еще до свадьбы разобраться с этим вопросом.

Если изменяет, значит, не любит

Как уже было написано выше, причиной адюльтера может быть что угодно: алкоголь, желание отомстить, стремление обладать чем-то новым, недостаток воспитания, обида на партнера. Любовь скрепляет людей, и никакие преграды ей не страшны. Если вы любите и любимы, то измена, если и случится, никогда не разрушит вашу семью.

Стоит отметить, что иногда измена может укрепить отношения. Изменивший партнер может прийти к выводу, что его жена/муж лучше всех. А тот, кому изменили, может понять, что не готов отпустить своего супруга. Любите друг друга и будьте счастливы!

Фото: © Белновости

https://www.youtube.com/watch?v=XoqsX0_8GXo