Армянский военнослужащий скончался из-за переливания крови другой группы

Стал известен очередной факт вопиющего отношения к военнослужащим в Армении.

Причиной смерти военнослужащего контрактной службы Ваге Маргаряна, попавшего под трактор в Джермуке 1 августа, стало переливание крови в больнице города Вайк.

Как сообщает Moderator.az, oб этом в беседе с Aravot.am сообщила сестра умершего.

По словам Мариам Маргарян, на брата наехал несовершеннолетний парень на тракторе и скрылся. Позже его нашли, привели на место происшествия, чтобы он убрал трактор и военнослужащего смогли вытащить.

Маргаряна доставили в больницу с переломами бедра, позвонков и внутренним кровотечением, также был поврежден кишечный тракт.

В больнице города Вайк военнослужащего прооперировали.

«В больнице мой брат потерял много крови, нужна была кровь, один из лаборантов ошибочно решил, что ему нужна вторая группа крови. Однако, кровь у моего брата была третья положительная. Дочь брата говорила об этом, но на ее слова не обратили внимания и влили кровь второй группы. Он впал в конвульсии, мы спросили «что это за конвульсии», сказали, мол, приходит в себя. Позже, когда они поняли, что состояние не стабилизируется, его перевели в Ереван».

По словам сестры, в центральном клиническом военном госпитале сообщили, что брату перелили кровь не той группы. «Сказали, что полученные им травмы отошли на второй план, из-за крови не той группы образовались тромбы. Причина смерти именно в этом, но почему это до сих пор не подтверждено, я не знаю. В свидетельстве о смерти об этом не упоминается», — сообщила сестра умершего.

Директор медцентра в Вайке Роберт Асланян в беседе с ресурсом отрицает версию о том, что военнослужащему перелили кровь не той группы.