Армия Британии открыла вакансию разведчика со знанием русского языка

Армия Великобритании открыла вакансию в войсках специального назначения SAS для разведчика со свободным знанием русского языка.

Как сообщили британские СМИ, новый сотрудник должен будет заниматься анализом и переводом секретных материалов. За эту работу спецназ готов предоставить сотруднику годовую зарплату в $44 тыс. и звание сержанта, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Британская армия в последнее время столкнулась с дефицитом кадров и не может на долгое время удержать сотрудников. Daily Mirror сообщает, что вооруженные силы Соединенного Королевства нуждаются не только в военных, но и в менеджерах по информационным технологиям и других сотрудниках.

Ранее сообщалось, что Великобритания приостановила обмен разведданными со спецслужбами США в связи с появлением в СМИ фрагментов секретной информации по теракту в Манчестере со ссылкой на американские источники. Однако обмен данными был восстановлен после того, как госсекретарь США Рекст Тиллерсон признал вину США в утечках о теракте.