У борделей в Германии появится знак качества

Федеральное объединение по оказанию сексуальных услуг планирует повысить качество борделей Германии введением новой системы оценки.

Другое объединение секс-индустрии и церковь раскритиковали инициативу.
«Знаки качества есть во многих отраслях», — говорит Клее, основательница и первый председатель правления Федерального объединения по оказанию сексуальных услуг в интервью Sputnik German.

По ее словам, есть объединение технического надзора, есть система «звёзд» в гостиничной отрасли. Это то же самое — только в другой области.

«Знак качества в виде количества корон дает представление клиенту, общественности, а также властям о качестве борделя». Объединение выдало 24 августа первый знак качества публичному дому Herz Ass в Розенхайме (Бавария).

Введен знак качества в виде короны для борделей, чтоб облегчить задачу представительницам ремесла «Красных фонарей».

«Когда женщины видят знак качества, они знают – это серьезное заведение, в котором они могут абсолютно свободно заняться своей деятельностью. Где они могут не бояться влияния на свою «деловую практику», да и не испытывать никаких иных помех. При наличии знака качества женщины имеют возможность отказать клиенту. С введением новой системы будет создано и управление по работе с жалобами», — говорит Клее.
Знак должен повысить качество

Для присвоения знака качества объединение выпустило опросник. Основываясь на анкете, проверяется прозрачность владельцев. Есть гигиенические стандарты. Проверяется соответствие минимальным стандартам нового закона о защите проституток от

Предприниматель, занимающийся «домами терпимости», должен себя четко позиционировать и вести свое дело серьезно.

Идея введения такого знака качества существует уже давно — с основания Объединения в 2002 году. Клее была со-основательницей. После запуска этого проекта уже есть и дальнейшие планы: «Следующим шагом станет создание собственного аудиторского института. С внешними экспертами, которые в совете директоров будут контролировать нашу систему знака качества». В общей сложности бордель может получить до шести корон.

«Это самый высокий показатель. Для этого требуется не только прозрачность и соблюдение минимальных стандартов, необходимо также наличие и других вещей в борделе: джакузи, например, предложение блюд и напитков, определенные мероприятия, более высококлассное оборудование. То есть, всё должно быть так же, как в отеле, когда вы в нем останавливаетесь», — говорит она.
Кандидаты на знак качества

Кроме Herz Ass в Розенхайме, по данным объединения, на знак качества претендует X-Carree в Галле (Заале) в Саксонии-Анхальт. Его владелец Роберт Фрикингер (Robert Frickinger) сообщил Sputnik: «Я пока что не могу прокомментировать эту информацию, все пока еще очень неопределенно. Но я считаю, что знак качества объединения пойдет на пользу нашим девочкам».

Его бордель, расположенный рядом с главным вокзалом Галле работает уже 15 лет. «Мы с самого начала состоим в федеральном объединении по оказанию сексуальных услуг, были одним из первых борделей в объединении».

Он принял бордель в управление от своей ныне покойной жены.

«Моя жена была страховым брокером. Она постоянно, с предпринимательской точки зрения, проявляла заботу о том, чтобы женщинам у нас было хорошо, а не только гостям. Мы только сдаем в аренду комнаты, мы не следим за нашими женщинами», — отметил он.

Время сутенеров, по его словам, в прошлом: «Но их у нас никогда и не было».
Критика идеи

Михаэль Беретин (Michael Beretin), президент Федерального объединения немецкой эротической отрасли из Штутгарта, раскритиковал новый знак качества Федерального объединения по оказанию сексуальных услуг.

«Знак качества не может таким образом функционировать, потому что в объединение входят только некоторые бордели. Кроме того, наше объединение еще двенадцать лет назад ввело схожие стандарты для наших членов. Например, билеты на вход, покупку которых мы требуем от наших клиентов, включают в себя расходы на медицинское обследование наших женщин», — говорит он.

Католическая церковь: «Мы отвергаем ремесло «Красных фонарей»

Представитель архиепископства Берлина прокомментировал по запросу Sputnik новый знак качества для борделей: «Для католической церкви это относительно простая история – любовь и секс для нас неразрывно связаны друг с другом», — говорит пресс-секретарь архиепископства в Берлине Штефан Фернер (Stefan Förner).

«Любовь нельзя купить. И секс тоже нельзя купить. Однако мы приветствуем любые меры, которые направлены на то, чтобы женщинам в этих заведениях стало лучше, чтобы не было торговли людьми, чтобы правовая позиция женщин в таких домах исправилась».

Кроме того, он рассказал о существовании церковных организаций в Берлине, в которых католические монахини заботятся о женщинах из «домов терпимости».