В Стамбуле начал работу XXII Евразийский экономический саммит

6 февраля в Стамбуле начал работу XXII Евразийский экономический саммит.

На мероприятии, организованном Вагфом стратегических и социальных исследований Группы Мармара, Азербайджан представлен делегацией в широком составе. В нее входят помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров, министр энергетики Пярвиз Шахбазов, представители неправительственных организаций, журналисты.

В саммите, информационную поддержку которому оказывает и АЗЕРТАДЖ, участвуют высокопоставленные представители государств и правительств, бывшие президенты, депутаты, сотрудники международных организаций, общественно-политические деятели. Нынешнее мероприятие проводится под девизом «Ответственность за будущее».

На открытии саммита помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов зачитал поздравительное послание участникам главы нашего государства Ильхама Алиева.

Затем выступили председатель Вагфа стратегических и социальных исследований Группы Мармара, профессор Аккан Сувер, министр энергетики Пярвиз Шахбазов, председатель Великого Национального Собрания Турции Бинали Йылдырым, руководитель Стамбульского объединения экспортеров одежды Мустафа Гюльтепе и др.

На двухдневном саммите будут обсуждены вопросы развития технологий и будущего человечества, роль искусственного интеллекта в экономике и энергетике, новые уровни глобализации, вопросы, связанные с водными ресурсами и энергией.

Вагф стратегических и социальных исследований Группы Мармара уже 22 года проводит Евразийский экономический саммит как проект мира и диалога. Этот саммит, являясь важной платформой для обсуждения актуальных проблем, также вносит вклад в развитие региона и расширение сотрудничества.