Швейцарский джазовый коллектив «Mats-up» выступит в Баку

Седьмой день Международного джазового фестиваля «Baku Jazz Fest-2017», который пройдет 20-28 октября, начнется с показа известного фильма режиссера Фрэнсиса Форда Копполы «Клуб Коттон» с Ричардом Гиром в главной роли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, действие фильма происходит в 1928-1930 годах. Дикси Дуайр — трубач в фешенебельном музыкальном клубе «Коттон» в Нью-Йорке. В искусных руках Дикси труба превращается в нечто большее, чем простой музыкальный инструмент. Дикси был единственным, кто мог пройти по скользкой дорожке между музыкой и мафией. Пока однажды не встретил в клубе «Коттон» Веру. И жизнь Дикси стала еще горячей, чем его музыка.

В тот же день, в 19:00 в Rotunda любители джазовой музыки насладятся выступлением швейцарской группы «Mats-up» трубача Матиасса Спилмана. «Mats-up» объединяют широкий звуковой диапазон камерного ансамбля с элементами джазового коллектива. Группа дала более чем 200 живых концертов. В состав коллектива также входят Рето Сунер (саксофон), Марк Мин (фортепиано), Доминик Эгли (ударные), Рафаэль Боссарт (бас).