В Кабуле австрийский офицер прострелил колено американскому солдату

Офицер австрийской армии прострелил колено американскому военнослужащему на военной базе в Афганистане. Об этом сообщили во вторник в Министерстве обороны и спорта Австрии, передает ТАСС.

Инцидент произошел в Кабуле в минувшую субботу. Майор армии Австрии выстрелил из табельного пистолета «Глок» во время нахождения в жилом контейнере, пуля пробила стенку помещения и ранила военнослужащего армии США. «Да, произошел инцидент со стрельбой», — заявил газете Kurier официальный представитель австрийского военного ведомства полковник Михаэль Бауэр.

По данным австрийских военных, речь идет о случайности, поскольку офицер мог забыть разрядить пистолет после стендовой стрельбы и в стволе остался патрон. «Американский солдат получил ранение в колено и был отправлен на лечение в США. Слава Богу, ничего страшного не случилось», — отметил Бауэр.

Австрийского офицера в ближайшее время отправят на родину. «Как только он вернется, прокуратура начнет расследование, офицера ожидает дисциплинарное наказание», — отметили в минобороны Австрии.