Источник гордости для каждого современного азербайджанца

Дорогой Рустам муаллим!
От всей души поздравляю Вас – выдающегося писателя, сценариста и драматурга нашего времени, корифея азербайджанского кино и театрального искусства, обладателя премии «Оскар» с 80-летним юбилеем! Своим многогранным творческом и деятельностью в искусстве, Вы как общественно-культурологический феномен являетесь источником гордости для каждого современного азербайджанца, всей нашей независимой страны.

Целое поколение не только в Азербайджане, но и на всем бывшем советском пространстве выросло на нашедших яркое воплощение в Ваших книгах, художественных фильмах и пьесах нестандартном мышлении, нравственных принципах, идеях важности достоинства и свободы человека.
Ваши творческие успехи как одного из великих азербайджанцев нашего времени, награждение Вас самыми престижными премиями мировых стран в области искусства, Ваши победы на творческих фестивалях, то, что Вы входите в число величайших деятелей кино и завоевали огромный авторитет в этой сфере, от души радует каждого из нас. Приятно видеть интерес к вашему искусству и Вашей личности в таких странах, как Россия, США, Франция, Италия, Польша, Турция, Грузия, Казахстан, Молдова. Созданные Вами произведения вносят свой оригинальный вклад в историю мирового искусства.
Уважаемый Рустам муаллим! В свои годы вы продолжаете работать с юношеской энергией, завоевываете огромные успехи в области театра и кино, художественной литературе и публицистике. Мы оцениваем это как милость Всевышнего не только к Вам, но и ко всем, кто Вас любит. Еще раз поздравляю Вас с юбилеем, желаю Вам крепкого здоровья и продолжения работы с безудержной творческой энергией!!!

С уважением, проф. Гулу Магеррамли