Азад Рагимов: Продление договора по «Формуле 1» никогда не было для нас спорным вопросом

«Это событие вызывает гордость у каждого из нас. За последние несколько лет мечты жителей столицы осуществились, мы все вместе стали свидетелями того, как простая идея о соревнованиях «Формулы 1″ в Баку превратилась в одну из самых интересных, полных волнения и напряжения соревнований конца недели в истории этого вида спорта».

Как сообщает Report, об этом министр молодежи и спорта Азад Рагимов сказал на церемонии подписания нового договора с компанией «Формула 1» до 2023 года.

Он отметил, что ради «Формулы 1» в Баку со всех концов света едут любители автоспорта: «Мы очень рады, что мировая автоспортивная общественность проявляет особый интерес к Гран-при Азербайджана. Пользуясь случаем, выражаю особую благодарность всем, кто входит в «Формулу 1″, начиная с Чейза Кэри, за оказанную нам поддержку в достижении этого успеха».

По словам А.Рагимова, в результате продления договора местные и региональные бизнес-структуры смогут еще больше воспользоваться глобальной платформой «Формула 1», с другой стороны, любителям соревнований предоставится еще больше возможностей для развлечения: «В результате этого мы сможем максимально повысить наши коммерческие доходы. Учитывая эти возможности, могу сказать, что продление этого договора никогда не было для нас спорным вопросом, и мы с большим удовольствием готовы провести еще 5 соревнований, включая этот год».

Отметим, что договор подписали А.Рагимов и генеральный исполнительный директор компании «Formula 1 Group» Чейз Керри.