Эрдоган провел закрытое совещание с депутатами Кнессета

Турция не откажется от поддержки палестинского народа, продолжая оказывать ему всестороннюю помощь.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с арабскими депутатами Кнессета в Стамбуле. Как сообщают источники в администрации главы Турецкого государства, встреча прошла во дворце «Хубер» за закрытыми дверями и длилась 1,5 часа.

По словам Эрдогана, Турция использует все возможности для прекращения оккупации Палестины, обеспечения мира и стабильности в этой стране. Поблагодарив арабских депутатов израильского парламента за важнейшую задачу, которую они выполняют в Кнессете, представляя интересы палестинцев, президент призвал их действовать сообща.

Кроме того, глава государства выразил признательность арабским депутатам Кнессета за позицию, занятую ими в ответ на насилие Израиля в Газе, принятие закона о «Национальном характере государства» и необоснованные заявления в адрес Турции.

По его словам, принятый парламентом Израиля закон «О национальном характере государства» открыто игнорирует права палестинцев — израильских граждан.