Саакашвили обвинил власти Грузии в сговоре с «барыгами»

Бывший лидер Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили обвинил в сговоре грузинские и украинские власти. Он заявил, что власти двух стран координируют свои действия и готовят ему новое обвинение.

При этом власти Киева Саакашвили назвал «барыгами».

«Грузинские власти в полной координации с барыгами в Украине готовят мне новое обвинение — подготовку госпереворота в Грузии», — написал он в Facebook. Саакашвили добавил, что новое обвинение против него будет выдвинуто до 10 сентября, так как якобы именно это обещали «заговорщики» Порошенко.

«Дело в том, что обвинения в растрате госсредств в виде закупки похоронных венков и приема иностранных делегаций по украинскому УПК не тянут на арест с целью экстрадиции, а Порошенко и генпрокуратуре Украины по его поручению нужны юридические основания для моего задержания после пересечения границы», — пояснил он.

Саакашвили назвал возможность подобного обвинения «смехотворным», так как «ни у кого не останется сомнений в сфабрикованности всех дел». «Но для барыг, видимо, все средства хороши», — резюмировал он.

В июле президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, после этого бывший президент Грузии заявил о намерении освободить Украину от олигархов.