Арабская коалиция признала ошибочность авиаудара по отелю в столице Йемена

Возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция признала, что по ошибке нанесла в пятницу авиаудар по отелю на юге йеменской столицы Саны, в результате погибли не менее 40 человек, говорится в заявлении представителя коалиции Турки аль-Малики, передает РИА Новости.

После многочисленных сообщений о массовой гибели гражданских лиц при бомбежке коалиция начала расследование этого инцидента.

«Техническая ошибка стала причиной непреднамеренного инцидента из-за того, что хуситы размещают военные объекты в жилых кварталах, используя гражданское население в виде живого щита», — отметил представитель коалиции.

Он уточнил, что прямого попадания по отелю не было.

Аль-Малики принес соболезнования от имени коалиции родственникам жертв авиаудара и пообещал, что специальная комиссия сразу приступит к оценке ущерба.

Он подчеркнул, что арабская коалиция, участвуя в йеменском конфликте, всегда соблюдает международное гуманитарное право, особенно в части защиты гражданского населения, а также придерживается «прозрачной политики» при расследовании подобных инцидентов.