Один на один с танком: названы заслуги бойца АТО, получившего Героя Украины 24 августа

Офицер 72-й механизированной бригады Василий Тарасюк, который 24 августа получил звезду Героя Украины, выходил в бой один на один с танком.

Об этом рассказала военный корреспондент ТСН Евгения Цветанская.

«Когда мы еще не были знакомы, вся Авдеевка говорила, ты обязательно должна познакомиться с Василием. Это человек, который вышел из боя один на один с танком. Он схоронил в блиндаже всех своих подчиненных, взял противотанковый гранатомет и начал бой один на один с этой железной техникой. Не признается, сколько у него контузий, видимо до десяти, множество ранений, но все равно возвращался на фронт», — отметила корреспондент.

«Очень много военных обязаны своей жизнью Василию, поскольку он вытаскивал их раненых из-под обстрелов. Участвовал в этих тяжелых авдеевских зимних боях. Мы все слышали, какое там было пекло, когда украинская армия заняла позиции боевиков, и Вася, офицер 72-й бригады, был одним из тех бойцов, кто шел впереди», — рассказала Цветанская.

В то же время сам Тарасюк отмечает, что свои знания и навыки в дальнейшем мечтает приложить к развитию украинского войска.

«В своем будущем – в первую очередь, как у молодого офицера, как у молодого человека, который развивается – хочу что-то изменить. Изменить государство, армию, чтобы в будущем мы одержали победу и изменились так, чтобы мы начинали восстанавливаться не в состоянии войны, а были готовы ко всему», — сказал военный.