Обновление вывело из строя тысячи телевизоров Samsung

Тысячи смарт-телевизоров Samsung перестали работать после обновления прошивки. Об этом сообщает The Guardian.

Обновление вышло около недели назад, после чего некоторые владельцы южнокорейских телевизоров пожаловались на проблемы. По словам пользователей, у них перестали переключаться каналы, а дисплей не отображает ничего, кроме стартового экрана.

— Мы потратили почти 1400 фунтов стерлингов (более 100 тыс. руб. — Прим. Лайфа) на этот телевизор около двух недель назад. В Великобритании сейчас каникулы, и мы думали, что он понравится детям. К моему ужасу, телевизор прекратил работу на следующий день. Наплевательское отношение к клиентам расстраивает ещё сильнее. Всё, что я слышу от техподдержки: «Мы разберёмся с проблемой и свяжемся с вами», — жалуется один из пользователей.

Судя по отзывам, проблемы затронули модели MU6409, UE50MU6100K и UE49MU7070, проданные на территории Великобритании. Столкнулись ли с поломками в других странах, не сообщается.

Представители Samsung подтвердили изданию, что проблема связана со свежим обновлением ПО от 17 августа. По их словам, прошивка будет исправлена в ближайшее время.