Трамп похвалил аппетит съевших бургеры спортсменов

Президент США Дональд Трамп похвалил аппетит членов команды по американскому футболу «Клемсон Тайгерс», которые на приеме в Белом доме съели тысячу бургеров и не только.

Американский лидер организовал в своей резиденции ужин для «тигров», победивших в национальном чемпионате среди университетов. Спортсмены были приглашены во второй раз, впервые они там побывали в 2017 году. Однако на нынешней встрече из-за шатдауна их ждал необычный ужин при свечах. На столах были бургеры, пицца и картофель фри, купленные на деньги президента.

«Из-за шатдауна я угощал их (футболистов. — Ред.) огромным количеством фастфуда, я лично его оплатил, больше тысячи гамбургеров и всякое другое. Они съели всё за один час. Отличные парни и хорошие едоки!» — написал Трамп в своем Twitter.

Пресс-секретарь президента Сара Сандерс подтвердила, что еду оплатил глава государства, так как большинство сотрудников Белого дома находятся в неоплачиваемом отпуске.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу, из-за того что сенаторы не утвердили проект резолюции о временном продлении работы кабмина до 8 февраля 2019 года. Многие бюджетники вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск либо продолжить работать бесплатно.

Законодатели не смогли договориться о принятии бюджета для ряда федеральных ведомств из-за разногласий по вопросу строительства стены на границе с Мексикой. Трамп настаивает на выделении $5 млрд на ее возведение, а демократы согласны лишь на $1,3 млрд, напоминает «Газета.ру».